Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBARRIGOSSI, J. A. F. (ed.). Recomendações técnicas para a cultura de arroz irrigado no Mato Grosso do Sul. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009. 148 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 235).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBARRIGOSSI, J. A. F. (ed.). Technical recommendations for irrigated rice in Mato Grosso do Sul. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2010. 140 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 255).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. M.; BARRIGOSSI, J. A. F. (ed.). Arroz e feijão: tradição e segurança alimentar. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. 164 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  20/06/2023
Data da última atualização:  20/06/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  VIEIRA, L. A.; CARVALHO, V. da S. A.; PIMENTEL, V. da S.; MOREIRA, E. M.; VIEIRA, A. C.; SILVA, F. R. da S. e; RIBEIRO, J. M. R.; GURGEL, F. de L.; ANDRADE NETO, R. de C.; ARÉVALO, M. R.; ROSSI, C. Q.; VIEIRA, D. D. S. S.
Afiliação:  LEIDIANE ANDRADE VIEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO OESTE DO PARÁ; VALDEIZA DA SILVA AZEVEDO CARVALHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO OESTE DO PARÁ; VIKTOR DA SILVA PIMENTEL, UNIVERSIDADE FEDERAL DO OESTE DO PARÁ; EDINETE MARQUES MOREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO OESTE DO PARÁ; ANDREYSSE CASTRO VIEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO OESTE DO PARÁ; FABÍOLA RIBEIRO DA SILVA E SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO OESTE DO PARÁ; JETRA MESSIAS ROSA RIBEIRO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO OESTE DO PARÁ; FABIO DE LIMA GURGEL, CPATU; ROMEU DE CARVALHO ANDRADE NETO, CPAF-AC; MICHELLY RIOS ARÉVALO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO OESTE DO PARÁ; CELESTE QUEIROZ ROSSI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO OESTE DO PARÁ; DAYSE DRIELLY SOUZA SANTANA VIEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO OESTE DO PARÁ.
Título:  Avaliação do desenvolvimento de cultivares de maracujazeiro amarelo (Passiflora edulis) em diferentes substratos.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SILVA, L. F. da; OLIVEIRA, V. C. de (org.). Ciências agrárias: estudos sistemáticos e pesquisas avançadas 4. Ponta Grossa: Atena, 2023.
Páginas:  cap. 3, p. 29-46.
DOI:  https://doi.org/10.22533/at.ed.3972321033
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na produção de mudas de maracujazeiro, a composição do substrato com presença de matéria orgânica, além de condicionar características benéficas as plantas, torna-se uma alternativa de baixo custo ao produtor. Nesse sentido, o presente trabalho teve como objetivo avaliar o desenvolvimento inicial de cultivares de maracujá submetidas a diferentes substratos compostos com resíduos orgânicos. O experimento foi implantado em casa de vegetação, em DIC e com esquema fatorial 4x3, sendo quatro cultivares e três diferentes substratos, totalizando doze tratamento, com cinco repetições cada. Foram utilizadas quatro cultivares de maracujá azedo, dentre estas, três híbridas desenvolvidas pela Embrapa, e uma cultivar encontrada no comercio local. As sementes foram dispostas em sementeiras de plástico, e após 28 dias, as plântulas mais vigoras foram selecionadas e transplantadas para vasos de 5 litros, nos quais continham diferentes substratos: i) solo puro (100%); ii) solo (80%) + cama de frango (20%); e iii) solo (80%) + esterco bovino (20%). Foram avaliadas as seguintes variáveis: altura da planta, o diâmetro do caule, o número de folhas, taxa fotossintética, condutância estomática, transpiração, massa fresca e seca da raiz e da parte área, e o volume de raiz. Os dados obtidos foram submetidos a análise de variância, e as médias comparadas pelo teste de Scott-Knott, ao nível de 5% de significância, utilizando o software SISVAR. Observou-se que os substratos com composto orgânico aprese... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Sustentabilidade.
Thesagro:  Crescimento; Maracujá; Matéria Orgânica; Muda; Passiflora Edulis.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154540/1/AVALIACAO-DO-DESENVOLVIMENTO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC27462 - 1UPCPL - DD
CPATU58889 - 1UPCPL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional